悬疑惊悚恐怖片推荐

1123456热热热

《蔷花·红莲》
主演: 林秀晶 文根英 廉晶雅 金甲洙
《三更之回忆》导演又一力作,文艺且哀伤

秀薇、秀莲是对形影不离的亲姐妹。某个晴朗日子,她们随父亲回郊外别墅,享受阳光沐浴,岁月静好。然而一切美好却在迈入家门后破灭。继母俨然一家之主的姿态,过分热情地招呼,让两姐妹无所适从。姐姐秀薇全程冷漠且抗拒 ,妹妹秀莲隐忍克制、一声不吭。秀薇与继母时常冲突,互不相容。胆小的秀莲一直躲在她身后,受尽保护

某夜,秀莲瞥见房中恶灵闪现,惊吓过度的她蜷缩进秀薇怀中求安慰。秀薇怜惜地告知,被欺负就求助。然而怯懦的秀莲,还是一而再地忍受继母霸凌

某天,继母邀请弟弟弟媳来家中共进晚餐。席间,她自顾自地讲述儿时趣闻,狂笑不止,其余三人味同嚼蜡,面面相觑。随后弟媳忽然倒地抽搐大叫,狂吐不止,一番折腾才恢复正常。在返回途中,弟媳心有余悸地对弟弟说出见到餐厅洗手池下的女孩…晚餐后,继母也独坐在桌前,若有所思地望向洗手池下...

之后家中怪事频出,继母的小鸟被杀、合照被毁...继母疑神疑鬼,愤怒地压制,令两姐妹窒息。对一切置若罔闻,冷眼旁观的父亲,让秀薇失望透顶。她决心凭一己之力反抗。

某天,父亲不在家,继母再度发狂将秀莲锁进衣柜,任其哭喊拍打置之不理,并厉声威胁。秀薇解救出哭至失声的妹妹,悲愤不已地与继母扭打在一起。弱不禁风的她被摔倒在地,就在继母举起石膏像准备砸她时,父亲赶到,一切夏然而止...

结尾处,秀薇住进医院,继母前来问候,临行前,她死拽住继母的手不松开...自此,有关家庭、二人关系、过往发生的一切、母亲和妹妹的秘密,尽数解开…

全片看完,不胜唏嘘。片头部分节奏较缓,但随剧情展开,姐妹俩与继母关系的恶化直至失控,紧凑且精彩。其间出现的恶灵和狰狞的部分也足够惊悚。叙事巧妙,相关细节铺垫充分,前后呼应,也有反转的惊喜