日本悬疑犯罪好剧

1123456热热热

日本悬疑犯罪好剧如下:

《e党:犯罪者追踪调查》剧版6集
东出昌大 松重丰 板谷由夏 新川优爱 等主演
本剧改编自药丸岳同名小说。挺久没看过这样嫉恶又颓废,压抑又无奈的剧了

男主少年时代经历了亲姐遇害,凶手因特殊法律庇护得以轻判。巨大的伤痛及不可原谅的心态令男主生活得颓废阴郁,苦丧不已。甚至在成为警察后的某次工作中面对类似案件时情绪失控行为过激,后被迫离职与同是警察的前辈成了事务所的侦探。而在接手调查的案件中,一对父母希望了解多年前对儿子施暴的混混是否有悔改且是否值得原谅。

在成功接近并取得混混信任后,男主发现混混对当年的事毫不在意,继续为非作歹甚至滥用受害者名义诈骗,十分猖狂。男主将一切告知受害者双亲并劝其不原谅,以致最后受害者父亲持刀将混混捅伤致残。自此,由受害者转而为加害者。

第二案中,委托者儿时与弟弟被恋爱脑母亲弃养,直接导致弟弟无辜去世,母亲之后更是一无所踪。男主几经辗转找到如今已改头换面嫁为人妇即将临盆的委托者母亲。而在决绝抛弃自己的母亲跟前,委托者含泪说出了原谅,令男主也感慨万千。经历两案,对于犯罪者的原谅与否,犯罪者需要得到怎样的惩罚才能化解一切伤痛和仇恨?

现实中值得讨论的话题,在剧中也牵动影响了男主。他开始深入调查当年杀害姐姐的三个凶手现状。在经由陪酒女打探消息的帮助下,顺藤摸瓜了解到三人:一个准备忘记过去重新开始却又一直被另个不知悔改的败类纠缠胁迫;第三个身患癌症命在旦夕。追踪过程中,男主与女主也真情流露地走到一起。

女主甚至舍身接近败类为男友取得当年录制的真相光盘。被复仇支配的男主,一直在纠结和不甘中难以自拔。经一路探寻:与父亲谈心,与前辈交流,与凶手辩护律师对峙,凶手母亲死不相见的悲恸决绝...男主终究与过往与自己和解,勇敢向前,找回幸福。结尾处伴随音乐《End Song》走在街上豁然开朗的男主,赏心悦目。

其实这种沉闷压抑的剧实在需要耐心观看,尤其男主在剧外还是人神共愤的渣男。人剧分离来看,剧是好剧,人不可恕。就像在现实中也没那么多能原谅仇人,与往事和解的大度。既往不咎是宽宏也可能是作茧自缚。相信因果循环,风水轮流转,自私又如何?毕竟谁也无法代替谁承受一切未知的痛苦折磨。