家常海鲜做法

小赵美食分享广场

家常海鲜做法。

三色炒虾:

制作方法:主材料:虾/红萝卜/黄瓜/玉米、配料:蒜、胡椒粉、料酒、生抽、淀粉。1.准备好配料:虾去壳、三色切小块,玉米红萝卜煮熟、2.虾仁加少许(胡椒粉/料酒生抽各半勺/淀粉一勺)抓均腌制10分钟、3.锅中倒入食用油加入虾仁煎熟转盘备用、4.锅中蒜爆香、倒入三色菜翻炒一会、5.加入虾仁、少许盐和胡椒粉翻炒几下即可出锅开吃了!!

鲜美蒜蓉生蚝:

制作方法:主材料:剥好的生蚝、配料:葱、姜、蒜、盐、小米椒、蚝油、生抽、鸡精、香油、1.准备好配料:生蚝用淀粉洗净黏液冲洗干净、2.锅中放入葱姜将水煮开、水开下生蚝煮沸一分钟、关火焖五分钟、3.生蚝滤水后放入盘中备用(留半碗蚝汤)、4.锅中倒入花生油、加入葱姜蒜剁碎、和小米辣一起炒香、5.炒香后装入碗中:(加入两勺蚝油/两勺生抽/一勺鸡精/-勺香油/加少许盐加入蚝汤搅拌均匀)、6.倒入生蚝搅拌均匀即可食用!!

爆炒花甲:

制作方法:主材料:花甲、配料:葱、蒜、姜、豆瓣酱、生抽、老抽、蚝油、白糖、淀粉、料酒、1.花甲吐沙30分钟洗净备用、2.先准备一个碗把调料调好::(两勺生抽/一勺老抽/一勺蚝油/半勺白糖/-勺淀粉)加水搅拌均匀备用、3.花甲加入姜片料酒焯水至开口捞出、4.锅中炒香葱花蒜末姜丝小米辣,炒香后加入一勺豆瓣酱炒出红油、5.倒入花甲翻炒均匀、倒入料汁翻炒收汁即可!!

爆炒香辣蟹:

制作方法:主材料:螃蟹、配料:葱、姜、蒜、豆瓣酱、火锅底料、淀粉、料酒、生抽、蚝油、白糖、1.准备好配料:螃蟹洗净切块可以1/4切、裹上一层淀粉、2.放入锅中炒至金黄盛出备用、3.爆香葱姜蒜、加入半勺豆瓣酱一小块火锅底料、炒出红油、4.加入螃蟹翻炒均匀、加入(-勺料酒/-勺生抽/半勺蚝油/半勺白糖)葱段翻炒均匀即可出锅了!!