职场上,什么样的领导算是好领导

职场还是得看我

职场上,什么的领导算是好领导

一、视人为人

1、企业雇佣的不是双手,而是一整个人。

2、员工是资产,不是成本。员工是有主观能动性的个体,不是工具人。

3、好的领导一定视人为人,首先是尊重人,每个人都是独立的人格,其次是,发挥员工主观能动性。

4、善于用人所长,把员工的长板补长,员工的短板尽量避免。

5、没有不称职的员工,只有不会用人的领导。

6、管理,是借助和发挥别人的力量,完成组织的目标。

二、以身作则,严于律己

1、要求团队能做到的,自己首先要能做到。

2、一个好的领导首先要求自己,再要求别人。

3、“打铁还需自身硬”。

4、领导的工作作风和工作能力,员工都是看在眼里的。

5、一个好的表率,是一个团队工作的风向标。

6、一个激发团队积极上进的领导,是难得的好领导。

三、逻辑清晰,思维结构化和框架化

引导下属以目标为导向进行思考,以帮助下属以结构化思,维解决问题而不是单单交代一项任务,好的领导,逻辑性强在结构化思维和框架思维,这会让你在解决问题过程中迅速抓到任务的核心,让你事半功倍,减少不必要的重复沟通。

四、懂得激励和分享

1、最好的激励不是金钱的刺激,而是组织对个人的认可。

2、让家人参与到员工激励中的一环确是一种高明的举动。

3、鼓励大家不要只关注眼前的工作,一定要放眼于整个行业的变化和发展,打造一个学习型的知识共享团队。

4、还有一种分享,是成绩的分享。

5、团队取得业绩了,获得成果了,要善于和成员分享,而不是不分享和少分享。

五、关注员工成长

关注员工成长有一个关键词:职业规划,员工职业规划的路径一定要与岗位的要求以及公司或者部门的发展是一致性的。在职业规划达成共识的前提下,一方面组织培训工作;另一方面关注他们在工作中是否在沿着职业发展的路径。在实际工作中,安排职业发展匹配的工作让他在实际工作中获得成长,这种成长是看得见的成长。