人性真相是什么?

综艺小番茄

你不知道的人性真相

内心不强大的于万别看

1、你越是老实,越有人想欺负你,你越善良,越有人想占你便宜。那些看起来凶神恶煞的朋友,曾经很可能是这个世界上最善良的人

2、道德这个东西,用于律已时好过切法律,用于律他时坏过一切S刑。

3、永远别指望那些酒肉朋友在关键时刻为你两肋插刀,很多时候,他们能袖手旁观,已经是他们最大的修养了。只要利益足够大,他们是这个世界上最有可能在你背后捅刀子的人。

4、小说、影视剧里的人是分好坏善恶的,但现实生活中里的人不分好坏善恶,他们更多是复杂的综合体。所以,别单纯以好坏去判断一个人,否则你只有两个下场,第一是被骗的裤衩都没有,第二是没有一个能相信的人。

5、人生的常态大多数只能共患难,不能同富贵,当你失去利用价值的时候就做好兔死狗烹的准备。

6、千万不要做一个烂好人,他们不光不会感谢你,只会变本加厉的白嫖你嫖到你怀疑人生

7、同学聚会时,如果你说你赚了 大钱,大家都会沉默,如果你说自己创业失败,负债累累,大家都会兴高采烈的开始总结。每个人都化身商业天才,对你过往的种种行为一顿教育,对你曾经的所有努力践踏甚至诋毁

8、有些鸟儿飞不起来,就寄托于自己的下一代能飞起来。那些望子成龙望女成凤的父母,从来不照镜子看看自己是不是龙,是不是凤,其实那些不重要,比起让自己努力,还是让别人努力更轻松一些。

9、听话是一种非常糟糕的性格,听话的人没有固定的价值观,很容易被错误的观点带偏

10、很多人即使拿着一手好牌,但依旧会打得稀碎,因为他们的三观是被禁锢的,以为做事情和玩牌一样,要简单的比大小就行。

11、社交的本质是互相利用和价值交换,一个没有利用价值的人,即使认识再多的人也没用,各自有各自的价值才能互惠互利,懂得利用他人,也懂得被别人利用

12、做事情的时候,一定要把谈钱放到第一位。和人谈钱,往往会把人锻炼成狼,而和人谈感情,往往会把人养成白眼狼。靠钱维持的关系往往能更长久,靠感情维持的关系很容易因为利益闹掰,再好的感情最后还是要谈钱。所以为什么不一开始就谈钱呢?

13、选出你最不想成为的人或最不想拥有的生活方式,然后果断背叛他们,这是成功最快的捷径

14、跟巨婴交流,不要讲道德,更不要讲感情。讲道德他们会绑架你,讲感情,他们会控制你。只有讲法律的时候,大家才能平等相处

15、大部分人都有天大的野心,但只有一天的耐心。

16、普通人经常有的三大幻觉,世界是善意的,社会是公平的,好心人必有好报。