怎样做猪头肉才好吃?

妖感肉灵10
猪头肉怎么做才好吃可以参考以下方法:
一:卤猪头肉
1、把猪头洗净收拾干净,放到清水中浸泡三四个小时
2、锅内加入水,冷水的时候把猪头肉下锅
3、然后在锅里面放入料酒,烧开
4、将猪头肉放入开水当中,煮五分钟左右
6、捞出后,再把猪头收拾干净,把猪头放入高压锅
7、加入调料,加入热水,水量没过肉面就可以了
8、上汽后,压二十分钟,到时间后,关火
9、放在汤汁中浸泡几个小时入味,吃时切片即可
二:红烧猪头肉
1、猪头肉刮干净杂毛和污垢
2、难以清理的地方,用炉头上的小火烤一下
3、冲洗干净,切成小块
4、热锅倒入食用油,将大蒜和姜颗粒炒出香味
5、倒入猪头肉大火炒至发白
6、加入红油腐乳、老抽、冰糖、料酒、盐继续炒至上色
7、加入开水,大火煮沸后,连汤汁一起盛入电饭锅中
8、用锅铲拌匀猪头肉,盖上电饭锅盖子,按下煮饭功能
9、煮到用筷子戳得进去舀出,撒点葱花即可食用
上海大鼓餐饮管理有限公司
终极斗士kang

将猪头肉做成压板肉,吃起来肥瘦均匀,有嚼劲。一块压猪头肉一口玉米面窝头,越嚼越香。想到就流哈喇子!

儿时春节的时分,乡村家家都会杀年猪。那时比较赤贫,一年也吃不到几回过瘾的猪肉,只要过节的时分才会动动荤。

每家每户宅院里,都有大猪圈。开了春,就会买一头小猪仔养起来。一向养到春节的时分,那时的猪不喂配好的饲料。只用玉米面加上草面和麦麸,拌和一下便是饲料了。一点添加剂都没有!一头猪要养大约一年的时刻,就为了春节杀年猪用。

年猪杀回来切割一下,就开端煮肉了。那时分也没有冰箱冰柜的,只能煮了做成腊肉。

要先煮成块的,品相好的肉。煮好了肉出锅的时分,避免不了会有一些个掉下来的肉渣。就把肉渣用笊篱捞出备用。

猪头和肘子还有剃下来的猪皮和碎肉,要第二锅才开煮。咱们这儿习气,这些东西和肉分隔煮。

一向把猪头煮到脱骨的程度!捞出来。就开端制造压板肉了。

这都是父亲的擅长绝活!父亲要先把一个编织袋洗洁净剪开。压板肉一定要趁热制造,放凉了就做不成了。

要先把猪头的一半皮朝下的放到打开的编织袋上,然后把上一锅捞出来的碎肉渣,均匀的摊在猪头上没有瘦肉的当地。也可以用煮熟的猪皮,添补有短缺的方位。均匀的分配好瘦与肥,将另一半猪头盖在上面。

然后把编织袋包裹住摆好的猪头肉,找一个石墩,放上包裹好的猪头。上面放一块适宜的板子,再往板子上压上一些重物。猪头肉里边的胶原蛋白就会被揉捏出来。

等放凉了,拆开就会是一块现已成型的肉块。切开!两面有猪皮,中心是瘦肉。碎肉也没有糟蹋,都和猪头肉粘在了一同,紧实没有缝隙。

切成薄片做凉菜用,吃的时分沾点酱油醋,就这玉米窝头吃,肯定是越吃越想吃。

这压板肉,只适合做凉菜用。做热菜,一热可就散掉了!也就失去了压板肉的魂灵,就不好吃了!