得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,说一下呗?

我的哥哥之前是油漆工和这个有关系吗?哥哥都是为了我们,他一个人照顾我们兄妹。现在好不容易生活好了,可以享福了,怎么会这样啊?... 我的哥哥之前是油漆工和这个有关系吗?哥哥都是为了我们,他一个人照顾我们兄妹。现在好不容易生活好了,可以享福了,怎么会这样啊? 展开
沙漠绿洲正能量

间质性肺炎和油漆工职业有一定关系,建议换个工作
第一、多注意休息。患者发生间质性肺炎后,在急性期时要多注意休息,尽量减少活动,保证充足睡眠。重度的病人需要长期卧床,所以家属要定期给患者翻身或拍打后背,既可以促进痰液排出,又可以防止褥疮。

第二、注意保暖。患者恢复期间一定要注意保暖,特别是冬季和春季,气温变化剧烈,所以要及时增加衣物。
第三、调整好饮食。患者在饮食上要注意营养,多吃清淡容易消化的食物,不要吃辛辣、刺激性以及寒性的食物,否则会导致病情加重。
第四、戒烟戒酒。发生间质性肺炎后,一定要戒烟戒酒,特别是香烟中里面有尼古丁成分,会加重肺炎的症状,所以要及时戒烟。
第五、提高免疫功能。间质性肺炎等到病情稳定后,可以适当运动,比如经常去户外走走,既可以呼吸到新鲜空气,又可以提高心肺功能和免疫功能。但需要注意不要做剧烈运动。
以上文章是关于间质性肺炎的保养措施。患者发生间质性肺炎后,只要发现及时、积极治疗、并做好以上几点是可以彻底摆脱疾病困扰的。另外患者需要注意间质性肺炎的复发率是非常高的,所以在治愈之后要定期到医院进行复查,方便早发现、早治疗。其次要增强抵抗力,多运动,保持良好的生活习惯和饮食习惯。