银行卡密码告诉别人有什么危险吗?

q喜气洋洋p

如果单纯的告诉别人银行卡卡号和姓名是没有危险的,因为别人知道你卡号和密码是做不了任何操作的,最多就能查查银行卡的开户行。

其实生活中告诉别人银行卡号和密码和卡号的场景是很多的,比如你去商场购物,付款时是用银行卡刷卡付款,付款后需要签名,这个时候,你的银行卡卡号,姓名都已经被别人知道了(甚至可以说密码也被被人知道)。即使这样大家都还是该刷刷该刷刷。又比如你要收款也得告诉被人卡号和姓名。

有的人说那卡会被复制怎么办?这种情况也是有的,不过需要接触你的卡,不知道密码也是没用,其实不用担心过多,如果真要盗你的钱,光守住卡号和姓名也是没用的。

不过卡号和姓名毕竟是个人隐私没有特殊的必要还是不要告诉别人的好。