初中毕业可以干什么?

帐号已注销

1、技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:

计算机技术
、烹饪专业、幼师专业、空乘专业
、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。

而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。

2、对于确实对学习书本和理论知识丧失了兴趣的学生来说,果断的选择接受职业技能训练绝不是一件坏事。中专毕业生的就业率很高,几乎不存在找不到工作的情况,但是因为教育层次不高,当然也不可能一出来就能找到月薪很高的工作。

现在有两类学校开办了中专教育,一种就是职业中学
,另一种是高等院校(大专)开办的中专层次教育,

建议选择后者,因为后者不管是在实力上还是在今后你升学的便利上都是前者所难以比拟的。

3、打工是最常见的毕业后选择的一个道路,虽然初中毕业了,但是为了维生活还是要找一份合适的工作。但是在找工作之前要想好了,现在的工作基本上是都看重学历的,初中毕业未必能找到什么好的工作,但是也还是会看重个人能力,初中毕业后打工一定要找好自己干什么方向的工作。

扩展资料:

对于初中生毕业生来说,学习电子商务专业
是一个不错的选择。

电子商务是现在很火热的专业,现在市场对于电子商务专业人员的需求量很大,如果初中毕业就开始学这门专业,会比到了大学才学的学生有很大优势,同时也能积攒很多经验,相对来说工资也会高很多。
初中生选择汽修专业好就业,随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽修人才的缺口持续扩大。

作为一个初中毕业生,在学历上是落下别人一大截的,那么就不能再坐以待毙,学历上的不足可以通过专业技能来追回。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
你好,目前搞汽修行业就业前景不错,有前途,推荐理由如下:
1、前景很好,现在学汽车维修很吃香的,只要你的技术好到哪个汽车厂或维修公司他们都会要,而且工资也很高,建议到专业的汽修学校来学汽修,这样可以系统学习汽修和汽车检测。
2、找工作难是个老生常谈的话题,但是,只要找准了求职中企业的需要,达到了用人单位的要求,求职就可以变得很简单。众所周知,企业需要的人才就是实用型的,上岗上手比较快的技术性人才。
3、现在汽修行业发展前景好,汽修人才十分抢手。中国汽车后市场近年来发展潜力惊人,人才缺口达上百万每年,很多车企高薪聘请懂得现代汽车检测维修技术的汽修技术人才,企业每年花费巨资招聘,人才却供不应或备求。掌握汽修技术,就拿到了就业的“敲门砖”。如果为将来的就创业打算,学习汽修是很不错的选择!
学汽修前途怎么样?就业难吗?如果想要轻松躲避就业难题,不妨学习热门汽修技术,如果想要拥有一个美好未来,不妨学习一技之长,走“技术”路线,为自己创造一个美好前途