真的爱一个人,要放弃她吗?

潜思烟iD

真心喜欢一个人,也会选择放手,因为在现实生活中,我们并不是喜欢一个人,就一定和他在一起,因为各种各样的原因,两个人可能最后并不能生活在一起,这个时候放手是一种最好的选择。
首先,爱情不仅仅是两个人的事情两个人在相互爱慕的情况下,也不一定最后就能生活在一起。因为他们可能面临着来自于各方面的干扰和影响 。我说父母有的时候就不同意,两个人在一起,有的父母甚至以死相逼,这种情况下,年轻人处于无奈,就会选择分开,尽管两人非常的痛苦,但也这也是无奈的选择。因为他们不想自己的父母,因为自己的事情承受更多的痛苦。有的是因为异地恋不得不分手。
其次,就是单相思。有的时候一个人爱上了另一个人,但是另一个人并不爱她。尽管自己为另一个人付出了很多,包括时间,精力,还有物质上的付出等等,但是对方并不领情,对他依然是那么冷漠。尽管已经明确告诉对方,他们之间不可能,但是另一方仍然不愿意放弃这种情况,对于被动一方的来说,真的是左右为难。所以这个时候如果主动的地方放弃,对于被动一方来说就是一种爱和解脱。就是为爱放弃 。
第三,放弃也是一种成全。喜欢一个人跟爱一个人并不是相同的感觉。有些喜欢是不合时宜的,在错的时间喜欢上了错的人,这个时候你虽然不舍得放手,即使坚持下来了,但是对你们两个人却没有任何好处。因为你们两个在一起并不合适,而且这也是不应该的爱。所以放弃对方也是对对方家庭的一种保护和成全。该放手时就应该放手,不应该纠缠不休。