杭州周边有什么景点

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
杭州周边景点:杭州西湖、千岛湖风景区、西溪湿地国家公园、杭州宋城景区、武林广场、天目山、千岛湖、下渚湖、青山湖、七里扬帆、龙潭峡谷、白云溪峡谷、九咆界、山洞、瑶琳仙境、垂云通天河、瑞晶石花洞等。

西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

千岛湖风景区,又称新安江水库,位于浙江省杭州市淳安县境内。东距杭州129公里、西距黄山140公里,占地面积982平方公里,地处长江三角洲的腹地。千岛湖距杭州市129公里,距黄山市140公里,北接临安市、南接常山县、西南与开化县、衢州市为邻,东南与桐庐和建德二县市接壤,西北与安徽省交界。

西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。2009年11月03日,被列入国际重要湿地名录。2012年1月10日,被评为国家AAAAA级旅游景区。2017年12月,被评选为全国中小学生研学实践教育基地。
喜欢八卦的建筑工人
杭州周边有很多著名的景点,其中包括:

1.千岛湖:中国著名泛水景观,湖岛相连,风景秀丽。

2.西湖:位于杭州市西湖区,是中国八大名胜之一,以风景秀丽,历史悠久著称。

3.灵隐寺:位于杭州市北部岳王山下,是中国著名佛教名刹之一,有着“天竺第一名刹”的美誉。

4.茅山:位于杭州市西南方向的德清县,是中国八大道教名山之一,山清水秀,道教文化浓郁。

5.天目山:位于浙江省临安市境内,素有“江南第一山”之称,山峰峻拔,风景宜人。

6.乌镇:位于浙江省嘉兴市桐乡市境内,是中国著名的历史古镇之一,有着悠久的文化历史和独特的水乡风情。

除了以上景点,杭州周边还有很多自然风光、历史文化名胜待您去探索,欢迎您前往感受。