扩写木兰诗

水煮历史m

《木兰诗扩写》如下:

鸡刚鸣,长官的副官一个又矮又胖的少尉,敲着个铜面盆,冲进士兵们的寝室叫早,并对赖在床上不可起来的予以掀床处理不出五分钟,全体士兵便已穿戴完毕来到了军营中央的空地上,当然这其中也包括木兰。这是士兵们看见场地上摆着各式各样的兵器,有斧、矛、棒,甚至还有吕布曾用过的方天画戟。

由于木兰参的是骑射兵,所以箭术和马术都是非常重要的,而骑马是木兰最为擅长的,至于射箭,却是一窍不通,因此,她时常受到马术官的表扬,却时常受到射术官的批评。然而孰能生巧,不久木兰的箭术日益提高,最终成为了该军中技术一流的骑射兵之一。

《木兰诗扩写》范文

泥土散发着好闻的清香,鸟儿的阵阵欢笑声飘入耳中。可是这些都阻挡不了我的脚步,我快速地抽打着手中的长鞭,这匹骏马也从战场陪我走到了现在。望着背后绽放的马蹄印子,望着前方隐隐约约的农家小舍。这令我魂牵梦萦,幻想过无数次的场面,却还是令我兴奋不已。我在心里大声地呐喊,我回来了,我回来了。

爸爸妈妈目光好温暖,连他们的嘴角也弯了,眼角的皱纹仿佛也在这份温暖中荡开,这些年来所受的苦也被染成了甜蜜。爸爸妈妈没说一句话,他们本就不是善言辞的人,但却也像对我说了许多。在门口谈笑风生的战友们个个都惊呆了,看着我的样子楞是说不出话来,张大的嘴巴甚至能吞得下一个鸡蛋。我那小小的心里,忽地升起了一股小小的甜蜜。