类似肖申克的救赎的电影

玫瑰女性网
《阿甘正传》、《蝴蝶效应》等
01、《狩猎》豆瓣评分:9.0
一个离婚的善良大叔,在托儿所工作时,被一个早熟小女孩示好(暗恋),大叔自然知道这种事情不好。于是委婉的拒绝了,但是却因此受到了小女孩的报复。大叔被冠以性侵女童的罪名,被外界排斥,爱犬死去,当小女孩说出是自己的谎言时,大叔的命运却未因此得以解脱!
用“极度深寒”来形容这部电影一点不过,看完这部电影你会沉默,会反思,会难过!孩子虽无知,却以纯真为武器,让他人深信不疑。人们也习惯于自以为是,站在弱者角度分发所谓的正义和怜悯心,而信任和声誉一样,一旦被破坏就无法修复,很多人活在他人的目光里,但世界本就有太多恶意!
只能说,孩童之恶源于无知。成人之恶却发乎偏见、道听盲从。对恶的无反思、不推己、不自知。污蔑者往往善假正义之帜,无不高举道德刑具,心凉!
02、放牛班的春天
这部电影讲述的是老师和学生之间由音乐建立起友谊和爱,最终改变命运的故事。在一所学校当中的学生都是被人放弃的孩子,新来的音乐老师通过音乐教会了他们如何去爱,教会了他们相信自己,最终改变了他们的命运,也改变了自己的命运。
03、闻香识女人
这部影片讲述的是兄弟之间的情谊,对于他们来说拥有这样的一个朋友远比拥有一个女人更难得,更难得的是两个男主人公在年龄上的差异化,尽管他们相互之间常常是沉默相对,可是友谊却能够越酿越香,通过他们的相处方式,我们也能够看到他们背后的时代差异。