狗狗咬人怎么办

搞笑委员樱桃

通过抚摸或喂食等方法,慢慢消除狗狗对外人的恐惧心理。在狗狗有咬人的动作时,要立即发出口令禁止,注意不要尖叫、拍手或者奔跑。利用特殊气味制止狗狗乱咬。

口令制止。每当你的小狗咬人的时候,要用严厉的语调说不。然后转身走开把它晾在一边。社交孤立和冷战对于驯养动物是一种很有效果的惩罚方式。

你也可以在狗狗咬人的时候发出短促的叫声。这听上去很傻,但是一般狗狗幼崽在同胞咬得过重的时候会发出这种叫声。

利用气味制止你的小狗不乱咬。在开始和小狗玩耍之前,在狗能接触到的身体部位喷洒有特殊气味的液体。

用磨牙玩具转移狗狗的注意力。在它冷静下来的时候,温柔地和它说话并且轻抚它,这个时候,用玩具代替手来吸引狗狗的注意。

人被狗咬伤后怎么办?

被狗狗咬伤后,我们应第一时间处理伤口(不应超过24小时),最好使用肥皂彻底清洗伤口,如果身边没有肥皂,可以用清水反复冲洗,至少15分钟。

伤口较深时,尽量将伤口打开进行彻底冲洗,如果无法打开,要进行灌注清洗。清洗完毕后,应使用75%的医用酒精或碘酒擦伤口内外进行彻底消毒。