80后童年都有哪些经典动画?

百度网友8ab97f3
童年已逝,记忆美好,80后经典怀旧动画太多了,最喜欢《铁壁阿童木》,阿童木是我心中的的初代超级英雄。
铁壁阿童木,由日本漫画家手冢治虫创作的一部科幻漫画作品。以当时的眼光和想象力来介绍21世纪的少年机器人阿童木的故事,是中国引进时间最早的日本动画片。
手冢治虫把对于未来、科技、机器人的思考,都融入到了阿童木的角色里,给了生活在昭和时代的孩子们很大的梦想和希望。“阿童木!宇宙的保护神!”也成为一代人的童年回忆。