十部必看二战电影

武器大讲堂g

10部必看二战电影有《钢琴家》、《波斯语课》、《辛德勒的名单》、《索比堡》、《逃离索比堡》、《卢旺达饭店》、《穿条纹睡衣的男孩》、《触不可及》、《先生》、《三块策划牌》。

1、《钢琴家》

整部电影大部分都是残忍的场面,让人心痛,最后一点点好不容易温暖到了,结局却还是有所遗憾。

2、《波斯语课》

一个活下来的“无名之辈”记住了2840个曾经活过的“无名之辈”,只要他再次念出那些名字,那些人都不会消失。

3、《辛德勒的名单》

这部电影,在战后的岁月里,他未能东山再起,战后他的婚姻也出现问题,1948年他搬到了阿根廷,但10年后他再次破产,随后回到了国外。

4、《索比堡》

相对其他几部电影,这部电影在豆瓣平台6.7,个人觉得这个评分比较客观。

5、《逃离索比堡》

这部电影跟《索比堡》一样的题材,不同国家拍摄的而已,也非常值得看。

6、《卢旺达饭店》

这部电影没有惨烈的屠杀与交火的镜头,然而带给人的感动是那么真实。那种真实的生的欲望与善的本性。

7、《穿条纹睡衣的男孩》

影片中的父亲就算是纳粹但也爱自己的妻子和孩子,母亲心地善良,当她思想斗争很久后开口向一位纳粹佣人说出了谢谢。

8、《触不可及》

茫茫人海,两个完全不同的人相遇了,你改变了我,我改变了你,好电影没得说。

9、《先生》

家长和老师们觉得都应该看看这部作品,有孩子的妈妈们,一定要去看,在这部作品中你能了解到什么是真正的教育。

10、《三块策划牌》

这部电影非常温柔,有点落寞和伤感,看完会被人的善良所打动。虽然确实有点天真,但还是好爱这样的电影,会让你很享受整个故事。