什么时候驾考新规实施呢?

四叶草聊职场

2022年4月1日。

从2022年4月1日开始科目一考试就按新规了,主要是道路交通安全法有关规定进行了改革,同时科目一的考试也要进行改革,科目一考试还是45分钟,100条题,每题1分,90分合格,2022年4月1开始新规考试了。

2022年4月1日,新规后科目一小型汽车,新增313题,客车新增328题,货车新增325题,摩托车新增40题。

驾考新规2022年4月1日科目一

1、一是推行大中型客货车驾驶证全国“一证通考”。对在户籍地以外申领大中型客货车驾驶证的,申请人可以凭居民身份证“一证通考”,无需再提交居住证明。

2、二是恢复驾驶资格考试“跨省可办”。对驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以向全国任一地申请参加科目一考试,恢复驾驶资格,更好满足群众异地考试换证需求。

3、三是优化驾驶证考试内容和项目。对持有小型自动挡汽车驾驶证增驾小型汽车,或者持有摩托车驾驶证增驾其他类型摩托车的,只考试科目二和科目三,优化考试程序。另外,科目一理论题库将增加300多道题。

4、四是新增轻型牵引挂车准驾车型。新修订《规定》中驾驶证准驾车型种类发生变化,将牵引车分为重型牵引挂车A2和轻型牵引挂车C6。小型自动挡汽车C2与轮式专用机械车M也有一定变化。