求大神配置一台价位七千左右适合3D建模渲染的电脑

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3D 渲染比较耗费电脑资源,可以采用云端解决方案:

一、使用渲云云渲染

渲云云渲染面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算,规避因本地电脑配置不足导致渲染慢的问题,大幅提高工作效率,降低用户固定资产投资成本,为用户提供灵活、高效、海量节点按需拓展的云端渲染服务。

渲云云渲染可批量渲染,批量出结果,可根据需求选择合适配置的服务器,节省本地电脑配置,使用灵活,随时随地想渲就渲,支持高参数大图无忧渲染,可在手机/电脑实时进度查看,可通过手机端微信可查看实时渲染进度、下载和分享结果文件。

渲云提供超百余种插件支持,影视版已支持超3000余种插件,另渲染器及插件可根据需求定制安装。

二、使用赞奇云工作站

在本地制作文件,提交渲云影视客户端渲染,在赞奇云工作站通过渲云影视客户端,将结果文件回传到云桌面进行后 期合成。支持多台机器同时运行,同步打开文件并发加载图片进行合成;最后将合成的结果文件下载到本地,节省 大量的时间。

  • 通过赞奇云工作站打造云制作平台,实现权限管理、流程管理、 项目进程管理、任务信息同步

  • 通过云工作站、软件中心、云盘、云渲染 打通 素材上传 -> 云 上制作坐席置备 -> 设计 -> 渲染 -> 合成等呈现全流程环节

  • 实现异地协同制作,同时提供安全的存储服务,有效的报障数据 的高速传输,并避免数据泄露

匿名用户
一、CPU1、3dmax建模的时候,实时预览除了依靠显卡,也要依靠CPU单核的运算能力。CPU频率越低,遇到复杂的贴图,千万级的模型面,就会预览越卡顿,甚至死机。渲染的时候,光线跟踪也好,光能传递也好都需要大量的计算,这些运算都是由CPU负担的。2、标压U与低压U选择笔记本的时候,要特别注意标压U与低压U的区分,对三维软件而言,一定要选择标压U才能满足需求。二、主频与核心数1、3DMAX的建模主要以单线程的运算能力为主,也就是说单线程的主频高低对实时预览很重要。主频越高,建模时的响应速度就越快。2、渲染的话,选择多核心、多线程的CPU至关重要。简言之就是说:建模吃主频,渲染吃线程数(线程一般为核心的2倍)。3、建议选择CPU主频2.6ghz以上,睿频4.5ghz以上的标压CPU,如九代i7,八代i9。因为频率高低影响到车削、放样、布尔、细分、捕捉、对齐等命令的计算及响应速度。核心数选择6-8核的就可以了,核心越多,线程也就越多,渲染速度也就越快。总之,笔记本CPU的最重要参数是主频、睿频、核心数等。4、笔记本CPU主频、睿频率越高,性能就越好,3dmax建模操作就更加流畅,尤其是对一些模型面较多,计算较复杂的工程。建议总结:CPU:选择主频2.6ghz以上,睿频4.5ghz以上的,核心数选择6-8核的八代I7,九代I7或者八代I9。注意:即使是同一代的CPU性能也有很大差异,做三维设计的笔记本一定要选择45W的标压CPU,不要选择节能型的低压U。内存:至少16G以上,建议与销售客服沟通,多花几百元额外加一个16G内存条(最好同类型),升级到32G,大内存对3dmax大场景建模、渲染的流畅性提升非常大。硬盘:选择256GB的 PCI或SSD固态,后期可以慢慢添加到1T的SSD。显卡:3dmax对显卡的要求比较高,建议选择:显存6 GB以上,位宽192 bit以上的GGDR6显卡,如1060Ti,RTX2060,RTX2070等。显示器:15寸的大屏幕显示器,视图更大。色域最少45%NTSC以上,有条件选择NTSC 72%或者SRGB 99%以上的显示器,屏幕材质是IPS屏的 1080P以上分辨率。