厦门鼓浪屿不得不去的8个旅游景点

如花旅游玩乐达人

厦门鼓浪屿不得不去的8个旅游景点:三一堂、日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、南普陀、集美学村、云水谣等。

1、三一堂

三一堂是一座粉红色的砖墙建筑。位于笔山洞附近,其建筑独具一格,呈十字立体式的罕见造型,四方八面排水的黄瓦屋顶上,居中矗立着八角钟楼,顶尖的十字架高耸云天。室内宽敞明亮,音质效果极佳,可以在开放时间参加礼拜。

2、日光岩

日光岩是鼓浪屿的最高峰,也是鼓浪屿的标志性景点。日光岩是由两块巨石一竖一横相倚而立形成的,岩顶的四周环绕栏杆,有个小的观景台。日光岩顶是鼓浪屿看日出日落最好的地方,可以360°俯视鼓浪屿全岛及厦门市区部分景色。

3、菽庄花园

菽庄花园分为补山园和藏海园两部分。补山园主要景观是假山,共有12个洞室,镶嵌了十二生肖于各个洞口。藏海园之所以叫藏海而不是观海,是因为在花园门口甚至进了大门都看不到海,但当转出月洞门,大海就会突然出现在眼前,而四十四桥,是最佳的观海点。

4、皓月园

皓月园位于鼓浪屿东部,是为纪念郑成功驱逐荷夷、收复台湾的历史功绩而建。园内最引人瞩目的当属有郑成功身高10倍的郑成功雕像,据说自从建了这座雕像,厦门就基本没再受过台风灾害。皓月园距离离厦门本岛很近,是观看拍摄金茂双子楼最佳的地方。

5、风琴博物馆

风琴博物馆坐落于八卦楼里,是目前我国惟一,也是世界最大的风琴博物馆。馆内收藏了30多台风琴,大部分产自法国和西班牙,有管风琴、簧片风琴、口风琴等多种珍品。

以上内容参考百度百科-三一堂百度百科-皓月园