如何快速清理地上头发

大飞社会生活说

想要快速清理地上的头发,可以在扫帚上套个塑料袋或者用吸尘器,都能很快速的将地上的头发清理干净的。

套塑料袋法:用塑料袋将扫帚包裹起来再去扫地,你就会发现这样操作,能够将地上的头发直接吸走,不需要费多大的事。扫完地以后,我们可以直接将塑料袋反过来,将里面的头发扔到垃圾桶就可以了。

吸尘器法:这个方法非常简单,直接接通电源,对着有头发的地方吸就可以了。

如果家里面有废旧的丝袜,也可以快速清理地上的头发,可以参考套塑料袋法,因为塑料袋和丝袜有同样的作用,能够吸附头发。

让地板变干净的小方法:

1、当地板上面沾染油污后,可以使用食用盐来清洁,使用清水是很难将油污清洁干净的。可以将食盐洒在有油污的地方,等待一段时间,使用抹布反覆擦拭地板,地板上面的油污就会掉落了。

2、平时淘米留下的水,也可以清洁地板,淘米水是很天然的清洁剂,可以将地板清洁干净,而且还可以防止静电,让家里的地板中散发一种大米的清香。