美国为什么叫美国

历史小管家cc

美国之所以被称为美国,这是由历史因素决定的。

它的全称是“美利坚合众国”,一般为了方便,就直接称为“美国”。另外,它的英文写作“The United Statesof America”,而一般在英文中不写全称,一般都是缩写USA。

美国一建国就想使自己在美洲居于统治地位,因此,把美洲的名称作为自己的名称,1787年在美国宪法中正式肯定了这一名称。The United States这一名称,是美国独立时期的政论家托马斯·潘恩在美国《独立宣言》中第一次正式使用的。1791年,美国总统华盛顿将它缩略为U.S.,1795年,U.S.A.正式见诸有关文件。

美国的地理环境

美国国土地形变化多端,地势西高东低。东海岸沿海地区有着海岸平原,南宽北窄,一直延伸到新泽西州,在长岛等地也有一些冰川沉积平原。在海岸平原后方的是地形起伏的山麓地带,延伸到位于北卡罗来纳州和新罕布什尔州、高1830米的阿巴拉契亚山脉为止。

阿巴拉契亚山脉以西是美国中央大平原,地势相对平坦,五大湖和密西西比河—密苏里河流域—世界上第四大的河域也位于这里。在密西西比河以西,内部平原的地形开始上升,最后进入美国中部面积广阔而地形特色稀少的大平原。在大平原西部则有高耸的落基山脉,从南至北将美国大陆一分为二,在科罗拉多州的最高峰到达4270米。

以上内容参考:百度百科—美国

企业出海规划师