张云雷还在德云社吗

武器大讲堂g

张云雷不在德云社了。

张云雷声称因为倒仓离开德云社,实际则是因为心理的极度落差导致他退出德云社。张云雷是个骨子里傲慢的人物,他的表演风格主要以唱为主,之前没有遇到倒仓,张云雷也算是德云社的台柱子了,再加上郭德纲的宠爱,张云雷算是德云社最吃得开的人物。因为倒仓的到来,让张云雷再也没法唱了。

如果张云雷想要继续在相声界发展下去的话,那就只能在台下默默练习,等自己的倒仓期过了,那就可以再次登台了,从众星捧月到转为幕后,这让年轻气盛的张云雷压根不能接受。既然不能登台表演,干脆放弃相声这个行业,即便是后来重回德云社,他内心对于相声的抗拒也是很明显的。

个人简介

张云雷出生于天津市红桥区,7岁时与郭德纲在天津结识,9岁时到北京正式学习曲艺,11岁时拜郭德纲为师,学习太平歌词、莲花落、评戏等传统唱段。张云雷在“德云社”弟子中排行第二,是德云社四公子之一。2005年,张云雷因为嗓子发育,出现“倒仓”,为了避免过度用嗓而退出德云社。

2011年,张云雷结束倒仓期,回归德云社;4月8日,参加郭德纲单口相声专场,从而正式复出;6月6日,参加在北展剧场举行的德云社15周年系列演出第二场“郭德纲创作专场”,表演太平歌词。

2021年1月10日,荣获2020腾讯娱乐白皮书“年度潜力歌手”奖;1月19日,入选由你音乐榜2020年度歌手TOP20;1月23日,参加腾讯音乐娱乐集团举办的“TMEA腾讯音乐娱乐盛典”,并荣获2020腾讯音乐娱乐盛典“年度人气数字EP”奖。