玛格丽特酒多少度

大飞社会生活说

玛格丽特酒一般在40度左右。

玛格丽特被称作鸡尾酒之后,它是除马天尼以外,世界上知名度最高的传统鸡尾酒之一。它曾经是全美鸡尾酒大赛的冠军。除了我们平时最常见的标准玛格丽特外,还有近二十几种的调制方法。

酒的度数表示酒中含乙醇的体积百分比,通常是以20℃时的体积比表示的,如50度的酒,表示在100毫升的酒中,含有乙醇50毫升,酒精度一般是以容量来计算,故在酒精浓度后,会加上Vol以示与重量计算之区分。

玛格丽特鸡尾酒的调制方法:

1、先加入冰块,把必要的材料按配方要求,有顺序地投放到壶体内。通常,壶内放入材料到六成即可,把壶盖和滤冰器装上,即可摇。

2、拿壶的时候,右手拇指紧紧压住杯身前的盖,其它手指握着壶体,左手中指指尖抵着壶底,拇指压着滤冰器处,其它手指则围住壶体,指尖轻轻地顶住调酒壶。

3、摇晃的时候,正确拿着调酒壶,使盖子斜于胸前,以这样的姿势为起始,斜向上摇荡至近于眼睛高处,然后倒回原来位置,跟着斜向下摇荡,再回到原来的位置,如此反复直至材料混合在一起即可。

以上内容参考:百度百科-玛格丽特