回门宴是男方出钱还是女方出

历史小管家cc

回门宴一般是女方出钱的。

回门宴是邀请女方这边的亲朋好友,一般来说是女方出钱的,很少有男方出钱这一说。当然如果男方的家庭条件比较不错的话,那么男方出钱办回门宴也是可以的,没有什么特别的要求。部分地区的习俗是新婚夫妇回门当天可以住在娘家,但不能在一个房间。

门宴的时间一般是结婚后第3天、第6天或者第9天,当然也有部分地区是举行完婚礼以后一个月的时间办回门宴,具体根据当地的习俗来。举行回门宴的时候,新人虽然要打扮得正式一些,但是不需要像婚礼那么隆重穿婚纱等等,可以选择简单的礼服或者旗袍。

新婚祝福语

1、相逢是种缘,茫茫人海把手牵;甜蜜秀恩爱,缠缠绵绵岁岁年;携手到白头,不离不弃相执手;祝福送新人,百年好合幸福浓,祝新婚愉快。

2、洞房花烛交颈鸳鸯双得意,夫妻恩爱和鸣凤鸾两多情。伸出爱的手,接往盈盈的祝福,让幸福绽放灿烂的花朵,迎向你们未来的日子。祝新婚愉快,贺你并带上我深深的祝福。

3、像花一样芬芳,像梦一样缠绵。满心的喜悦,跳动在心间,层层叠叠全是缠绵。祝你新婚快乐,白头偕老。

4、火热青春靓丽,今天尤其靓;幸福人生美丽,今天尤其美;甜蜜爱情绚丽,今天尤其绚。真诚恭祝你们良辰美景喜结连理,百年好合比翼齐飞,新婚快乐。