校花是什么意思?

夏忻俳谙0

校花的解释

[the prettiest girl student]

旧指全学校中最 漂亮 的女学生(多指大学生) 详细解释 旧时学校中称大 家公 认或选举的最美的女学生。 《 黉宫 秘史》 第一回:“一羣男生在第一教室 开会 ,要投票选举校花。校花固定选三个,得票 最多 的算女王,其次算皇后,再其次称校花了。” 杨沫 《 青春 之歌》 第二部第二三章:“她却成天读起 莎士比亚 来啦。 而且 成了校花--交际花。风头得很!”

词语分解

校的解释 校 à 学堂,专门进行教育的机构:校园。 校长 。 军衔的一级,在“将”之下,“尉” 之上 。 古代军队编制单位:校尉(统带一校的军官)。 校 à 比较:校场。 查对、 订正 :校勘。校订。 校对 。 笔画数:; 花的解释 花 ā 植物的繁殖器官, 典型 的由“花托”、“ 花萼 ”、“ 花冠 ”、“雌蕊群”和“雄蕊群”组成,有各种形状和 颜色 ,一般长得很 美丽 ,有的有香味, 凋谢 后结 成果 实。 供观赏的植物:花木。花草。 花匠 。 花事 (游春看花