计算机二级证书有用吗?

堂堂AS

如果你是计算机相关专业的,基本上没啥用。如果你是非计算机相关专业的,可能在你毕业找工作的时候是个小加分项。

事实上,虽然计算机考试有一级,但二级就是通常所说的计算机等级考试的最低等级一级并不被认可。

一级二级三级现在都可以直接考试,考过就能拿证,可以同时报考三门,四级考试需要对应的三级证书。

比如四级网络工程师需要三级网络技术证书,四级数据库工程师需要三级数据库技术证书,四级信息安全工程师需要三级信息安全技术证书,四级嵌入式系统开发工程师需要三级嵌入式系统开发技术证书。

如果经济上、时间精力上允许,还是建议多考点证书的,考证的过程其实也是一个学习的过程,而且作为应届毕业生,怎么证明你比你的同学能力强?你能拿出更多的证书就是一个侧面参考。