健身可以提高拳击的威力吗?

福州禅武

健身可以提高拳击的威力,一般运动训练学分为体能训练,技术训练,体能训练,没有一个严格的规范,只要多进行各种素质训练,就能为拳击的专项技术提供一个基础。

上海兆坤体育用品有限公司
昂镶卉b6
多打打沙袋练爆发力就好了。
这个和肌肉不肌肉无关。。
拳头重除了自身肌肉力量外,还要学会发力,正所谓腰马合一。
拳击武术都一样,脚为地基,腰为弹簧,只有这样才能打出重拳。
不会用腰部发力的,都不算练过的。
至于肌肉多少,那只是关乎于羽、轻、重量级划分。
我知道肯定又有人要说,健身房都是死肌肉。
这种扯淡话你就别当真了。
肌肉就是肌肉,区别的只是发力习惯。
泰森肌肉小吗?
还不是世界拳王?
他不照样撸铁?
所以拳重不重全看练没练过。
脚下扎稳,前腿弓后退蹬,扭腰出直拳,拳头微旋,一气呵成。
你自己试试看,是不是力量大很多?
这就是拳击最基础的直拳发力。
甚至可以说肌肉越大越有力量,如果再学会发力技巧,那就是碾压同级别小肌肉的人。
泰森一身肌肉,但并不影响他的灵活,躲避移动靠的是大腿和腰部。这两个地方更是健身达人最爱训练的肌肉群,天生就有优势。
别人打不着他,可挨上他一拳那就是被ko的命运。
所以深入了解一下你就懂了,千万别听那些刻意贬低健身爱好者的话,有些人就太酸,自己啤酒肚一身肥肉没毅力变得更好,那就在网上乱抹黑别人。
至于你说的比肌肉大的人更有力量,呵呵。
综上所述,你让肌肉大的人学几天拳击再试试,到时候看看谁能一拳怼死谁?