九月份有30天,如果有5个星期五和星期六,那9月2号是星期几?

为迷茫的人点一盏灯

要想保证有五个星期五和星期六,那就需要保证开始的时候是周五周六开始的,因为按照从周一开始,一周有七天的话,四周是28天,还剩两天,也就是说,才有四个周五和周六,要想确保有五个周五和周六的话,剩下的那两天就必须的是星期五和星期六
也就是说,9月1号是星期五,那么由此判断9月2号就应该是星期六。
然后经过判断,也知道这个月的最后的那两天也是星期五星期六,所以如果开始那两天如果不是星期五或者星期六的话,你可以举个例子去验证一下
如果是星期四的话,那么9月2号就是星期五,那么这一周过后就是9月4号,是星期日,那还剩下了30-4等于26天,26天里面也就有三个星期,余着五天,三个星期里面有三个星期五和星期六,于着这五天又是从星期一到星期五,所以多出来一个星期五加起来算出来是五个星期五四个星期六,很明显不满足题目的要求
经过推理,只能这个月开始的前两天是周五和周六,然后后面是整整四个星期,又有四个星期五和星期六,最终达到有五个星期五和星期六的目的