周幽王是哪个朝代的天子

小小石头子
周幽王是西周第十二任君主,前782年―前771年在位。前782年,周宣王去世,姬宫湦继位。前771年,犬戎杀死姬宫湦,西周灭亡。姬宫湦死后,谥号幽王,诸侯共同拥立其子姬宜臼继位,是为周平王,史称东周。
jasonstone
周朝的诸侯国很多,尤其是西周,但到了东周以后由于各国的兼并和战争小国家很多都被灭了,到了战国时期基本上只剩下不到十个了
周幽王是西周的最后一个天子,是周宣王的儿子,祖先么就是周天子了,从周文王开始到他,他的烽火戏诸侯很有名,失信于诸侯,最后被犬戎杀死,西周灭亡。他的儿子就是东周第一代天子周平王,东周经过周平王把首都迁到了洛邑,史称东周,后来的周天子都是他的后代。
启示在周朝的一些大臣和很多诸侯国都是国君的亲戚,近一点的是兄弟、叔伯、儿子,远一点的也有,不过说起来都是以前的国君的后代和亲戚,那个时候做官都是世袭的,可以说是家天下,到了春秋战国以后才开始任用一些有才能的人做官。
来自八大公山百年难遇的天狼星
周幽王是周朝的天子,他是周朝的第四代君主。他在位时,由于他的统治无方,导致国家陷入了危机,人民生活艰苦,历史上也称之为“周幽王废政事,逐走褒姒,不爱美人”。
对对对114514
西周时期,著名事件烽火戏诸侯