很多人都认为保险是骗人的,你怎么看?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

保险并不是骗人的。在我国,保险公司推出的保险产品都要经过银保监会的审批和备案,符合标准才可以进行销售的,保障内容一切以产品条款为主,具有法律效力。投保人通过正规渠道选购保险,一般情况下是不会被骗的。

下面学姐就给大家好好讲讲保险的那些事儿。觉得买保险不可靠的小伙伴,不妨先看下这篇科普文章:买保险可靠吗?保险公司会不会耍无赖拒赔?

首先,保险本身并不是骗局,它是一种管理风险的手段。大多数人购买保险是获得比较完善的人身保障,当自己发生疾病、出现意外或不幸身故时,合适的保险(比如重疾险、医疗险、意外险、定期寿险)能有效转移这些风险带来的经济损失。

其次,保险公司也不是骗人的,无论保险公司大或小,都要经过银保监会层层筛选才能成立。保险公司会受到银保监会和法律的双重行监管,确保自身的行为是合法规范的。如果出现风险行为,保险公司还会被责令整改,所以一般不会存在保险公司恶意骗人的情况。

如果有小伙伴因为没怎么听说过这家公司,就觉得不靠谱、是骗人的,可以看下这篇文章,厘清误区:买保险,到底是大公司还是小公司好?

虽然保险和保险公司都不是骗人的,但不代表所有保险产品都适合自己投保。毕竟不同年龄、不同性别、不同收入水平的人群,对保险的需求都不尽相同。通常认为买保险被骗的小伙伴,可能是买到了不适合自己的产品,或者没有注意看保险条款,导致理赔时产生了纠纷。

为此,贴心的学姐帮大家整理了一份买保险的避坑攻略,帮你买对保险少走弯路:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!