鹦鹉养了4年了会不会带鹦鹉热

社会生活小灵通nn2u

鹦鹉养了4年大概不会带鹦鹉热。

鹦鹉热大多滋生与脏乱差的环境当中,鹦鹉热大多通过鸟类的排泄物传播,而家养鹦鹉排泄物清理速度较快。基于上述两种原因,鹦鹉热通常不会出现在家养鹦鹉的身上。

鹦鹉热也被称之为鸟热,根据临床调查,这种疾病大多发生于各种脏乱差的环境当中,而大部分饲养者在饲养鹦鹉时,对于鹦鹉的生活环境清理都会比较重视,失去了生长的基础,鹦鹉热自然也就难以出现。鹦鹉热主要通过各种鸟类的排泄物进行传播,而家养的鹦鹉往往很少接触外界,对于患病的鸟儿的接触更是接近于无,所以家养的鹦鹉也不容易患上鹦鹉热。

鹦鹉的养殖

由于鹦鹉是一种较为顽皮的鸟类,因而建议选择铁笼进行饲养,不宜选择竹笼或木笼,避免鹦鹉将笼子啄坏后飞走。并且建议将笼舍摆放在通风透气的地方,避免笼内潮湿影响鹦鹉的正常生活。在喂食方面,鹦鹉属于杂食性动物,平常可喂食小米、水果、蔬菜等食物,每次不需喂食太多,发现鹦鹉嗉囊鼓起来后就可停止喂食,喂食过多容易导致鹦鹉出现消化不良的状况。

此外,平常饲养过程中许多带鹦鹉晒晒太阳,能够时鹦鹉更有活力。由于鹦鹉的抗寒性较差,饲养时需将温度控制在15℃以上,在冬天需将鹦鹉放置到室内进行饲养,并在鸟笼外套上罩子来抵御风寒。