为什么大学生不想谈恋爱?

百度网友d71b457

1、没有时间。第一个原因就是沉迷于学习或者有自己的社交活动或者学校活动,根本没有时间谈恋爱。这一点小伙伴们都是能够理解吧,因为上大学的时候,学习压力也是比较大的。很多专业课需要去学习,或者把时间花到其他的社团或者学生会活动了,时间紧了自然需要付出更多的努力。
2、没有想法。这一类同学就很简单了,他们只是简单的不想谈恋爱!或者因为自己患有恋爱恐惧症,恐惧的不是恋爱本身,而是发生在自己身上的恋爱,恋爱恐惧症患者一样会对恋爱抱有幻想,一样会羡慕“别人家的男朋友”,一样会渴望得到幸福。但是却不会奢望恋情发生在自己的身上。但是其实这都是自己的心理作用,你自己在暗示自己不想谈恋爱,就没有想法了!3、没有资源。没有资源就是社交圈比较小,或者没有合适的。在大学社交确实是比较重要一点,因为会参加各种社团以及各种活动,这都是需要去跟其他人沟通交流的。但是在大学中还是有一部分人是属于比较腼腆安静的,像这种人也只和自己身边的一些小伙伴交流玩耍,一般是不会去尝试新的事物以及新的人。所以她可能遇到的机会就不是很多,也就不谈恋爱了。
大学期间是否必须要谈恋爱,每个人都有看法和理解。即使四年没有谈恋爱,也不代表以后如何,最重要的是自己想要什么。当然了,不论男生还是女生在谈恋爱的时候还是要保护好自己,另外在享受爱情甜蜜的同时,也不要忘记学习和进步,两个人共同进步才是最好的结果。我还是想说,爱情是美好的,能遇到你喜欢的人不容易。所以,同学们加油吧!愿你能够收获一份属于自己的爱情!

情感咨询师小七
一、怕被拒绝
没有期待,就不会有失望。很多人不愿意谈恋爱的主要原因就是因为害怕被拒绝,没有人喜欢被拒绝。
由于害怕被拒绝,他们才会在内心排斥和抵触校园恋爱。
二、遇不到心动的人
世界上两个人相遇的概率是0.0487,相爱的概率是五亿分之一。所以,不是谁都可以那么幸运能够遇到那个让自己觉得心动的人。没有心动的人有哪来的爱情呢?
三、时间和金钱有限
大学生主要的经济来源还是靠家里,很少有自己的固定收入。而谈恋爱本身就是一件需要付出大量时间和金钱的事情。这也就产生了很多人口中的“长的丑、还穷,就得多读书、穷人不配拥有爱情”。
其实这种说法属于对于大学恋爱的一种偏见,熬过了大学才是真的遇不到陪你吃路边摊的女孩了。
四、追求独立,不愿意迁就
随着社会的发展,大学生对于自由和独立的要求越来越高,而对于情感的需求却在不断降低。
世界上没有同一片树叶,同样也不存在性格完全一致的两个人。有差异就要有磨合和矛盾,谈恋爱需要两个人都为对方作出一定的妥协和让步。
五、看不到未来
根据调查,大学恋爱能够走到最后的少之又少。网络上到处都是因毕业季分手季、家庭问题、所有情侣都熬不过异地、前途问题等分手的热议,这也导致很多人对于校园恋爱是否有未来产生了怀疑。与其最后的结果是无疾而终,还不如从一开始就不去选择。
作为一个过来人,我还是建议大学生可以抓住大学时光去进行一段甜甜的校园恋爱的,因为出了大学就很难再遇到那么纯粹那么真挚的爱情了。所以,请不要对大学恋爱有任何的偏见,也不要不加考虑就去代入别人的爱情,更不要让网络上的毒鸡汤
去左右你的态度。你的故事
应该由你自己去书写!
189******32
其实大学期间谈恋爱跟工作后才谈恋爱它们都一样,除了是一前一后的问题也是判断这个恋爱谈得值不值得的问题。
谈恋爱对我们来说应该是一件很值得憧憬也很值得让人开心的事情,可是在我们的身边是真的有很多的人不想谈恋爱。
其实想想也是很正常不过的事情,虽然说没有爱情的大学是不完整的,但是有意义的事情也是很多的,只是看你怎么去定义。
①:单身贵族有它的想法
有人说过只有当你遇见了爱情,遇见了生命中真正爱的那个人,你才会把自己最优秀最好的一面展现出来,因为只有很特别的人才值得你去不不断完善自己,但其实也不完全是这样的。
不管有没有遇见爱情,你都是值得更好的自己,而且没有另外一个人的“打扰”,可能生活的更加自由自在,也更加的知道自己想要什么。
②:爱情不能将就
不同的人对爱情都有不同的定义,有的人害怕了一个人的孤单寂寞,于是草草了事的找了一个情侣,过后才发现其实并没感情又分开了。
还有一些人,并不想将就自己,也不想浪费时间去陪一些不可能到最后的人,宁愿孤独的单着,也不想随便跟一个并不爱的人谈着虚无缥缈的恋爱。
③:可远观而不可上前玩焉
谈恋爱是一个需要物质资本的事情,也是还在学生阶段的你,没有那么好的经济能力,也不能给喜欢的姑娘承诺什么,就算承诺了,人家也是半信半疑。所以宁愿埋葬这段默默的喜欢,也不会说出口。也就不会想着去谈恋爱了。
④:二十几岁的年纪,看不见未来
读大学的年纪大多都是十八九,最多也就二十二三的年纪,可能有刚刚情窦初开的年纪,也可能已经经历过好几次的感情了,但是不管是哪一种,都是在一个还谈不清未来,也说不准将来会怎样的年纪。
我身边就有这样的人,因为觉得自己可能现在谈恋爱以后也不会有什么的结果,还不如现在利用这些时间好好学习,为将来遇见更好的人打好基础。
⑤:曾经被伤害过,害怕人心
并不是所有的人都觉得爱情是美好的,因为在大学的时候还是在成熟和天真之间徘徊的年纪,但也有很多的人是曾经付出过真心,是真的付出了感情、付出了时间,可是最后什么也没有,还被别人说成是一厢情愿,到最后也会害怕感情,害怕自己再次被伤害,所以也不会再去接触爱情。
谈不谈恋爱对于大学生来说并不是一件值得拿来判断对错的事情,只要觉得开心就好,不管怎样选择最后都是值得拥有幸福的。
Hjk20020
首先~,第一,学业繁忙,时间少,
第二,还是以学业为重,一心不可二用,
第三,大学生的经济来源来自家里给,在经济不允许的情况下,不宜谈恋爱