肾不好的症状有哪些

Xzl302029
1、眼睛浮肿

早睡一觉醒来,看到自己的眼睑有浮肿的状况,多是暗示肾不好。肾不好会使肾脏的排水功能下降,从而导致钠水猪留,便会出现眼睛浮肿,甚至是四肢浮肿。
2、
脸色发黑

出现肾精亏虚,是由于肾水不足,导致身体的火气旺盛。所以,肾皮肤失去光泽、暗淡粗糙、发黑,甚至是黑眼圈、中年痤疮、早衰眼袋等。
3、
鼻头发红
特别是爱吃辛辣、刺激性等油腻食物。因为不健康的饮食导致肾脏无法正常代谢,体内的代谢废物不能及时排出,就会反映在脸上。
4、牙齿稀疏松动

出现牙齿缝隙大,容易松动,齿根暴露在外、经常塞牙等就要注意补充气血,滋养肾脏。
5、
白头发
肾气足,头发就乌黑发亮。因为肾为头发提供养分和血液,
肾气不足就会导致头发缺少营养和气血,有白头发。
肾气不足的女生也会都头晕耳鸣、腰膝酸软睡不好。
6、头晕

如果肾病导致贫血,可能还会经常出现头晕、不稳定或失去平衡的感觉。
贫血会令大脑无法获得足够的氧气,缺氧可能还会导致记忆力下降、注意力集中和睡眠困难。

7、不明下背疼痛

背部和腹部两侧出现不明原因的疼痛,可能是未确诊的肾病或肾脏感染的症状。
8、呼吸有金属味

肾功能不良导致血液中尿素水平升高,尿素在唾液中被分解成氨,从而导致尿液般的口臭,它还会令口腔出现金属味道

9、恶心呕吐

恶心、呕吐和食欲不振是肾脏病人士非常常见的胃肠道症状,由于肾脏无法从血液中过滤出有害的毒素,会刺激胃肠粘膜并引起恶心和呕吐。