牛排怎么煎才嫩

莫不可明
美食小当家

制作牛排吃的时候,想要让牛排的口感软嫩,首先牛排要放在冷水中,让牛排完全解冻到软,再洗去牛排中存在的血水。处理好牛排之后,直接用松肉锤把牛排敲松就可以了,可以让牛排的肉质变松软一些,然后我们撒上一些黑胡椒粒和盐巴,再放上压碎的蒜瓣以及洋葱,给牛排腌制上大概两三个小时,这样吃牛排的味道会非常好。
锅要用大火先进行预热,锅中倒入黄油之后,再放入牛排。牛排的每一面都需要煎上大概一分钟左右的时间,等到变成金黄色的时候,再翻面继续煎。这样才可以把牛排中的汁水完全封住,可以避免牛肉出现口感变柴的情况。
我们把牛排煎到肉的横切面成为淡粉色的生活,这时候取出来,直接放到盘子中。然后倒上一些黑胡椒酱汁。直接用水把面煮熟,然后放到盘子中,加入一些配料,还要加入花菜以及小西红柿,再加上一些番茄酱,这样牛排就制作完成了。
煎牛排的配方和窍门
在煎牛排的时候要注意,首先是放盐的时间,如果说盐放的太早,或者放的太晚,还有放盐的多少,都是会对牛排的味道以及口感造成影响的,如果说盐放的太早,这时候是容易导致锅中沸点降低,这样牛排就容易变糊,但是如果盐放得太晚,这时候的牛排味道就不容易入味,所以在放盐的时候,时间上要适中才行。
在煎牛排的时候,可以选择在牛排中放上一些红酒,这是非常好的选择,我们用这样的方法煎出来的牛排,吃起来的味道以及口感是会好非常多的,而且在牛排中加上一些红酒,可以让牛排的色泽变得更加好看亮丽,而且吃起来的香味也非常的浓郁。
制作牛排的时候,除了要准备好牛排之外,还要准备的就是红酒、生抽、盐还有黄油。
煎牛排选择什么肉最好
煎牛排的时候要注意方法,首先选择的牛排的时候,因为牛排本身的肉质是非常嫩的,尤其是对于谷饲的牛排来说,是要比草饲的牛排吃起来口感更嫩一些的。对于谷饲的牛肉来说,质地比较细嫩,吃起来口感也多汁,相对于脂肪少、肉质比较精瘦的草饲牛来说,经过煎制之后,更容易煎出来嫩滑的口感,味道还是非常好的。
对于同一等级的牛排来说,相比较来说眼肉牛排是要比西冷牛排更嫩的,而且对于菲力牛排来说,这可以说是我们大家最喜欢吃的牛排了,吃起来的味道好,而且口感也特别嫩,是非常好的选择。
想要把牛排做的味道比较嫩,我们必须要对食材的选择有所重视,尤其是对于被嫩肉粉所处理过的牛排,虽然说口感不错,但是营养价值是很差的,我们应该尽量避免。
帐号已注销
煎牛排又嫩又好吃的方法:
主料:牛排一块 ;鸡蛋一个 ;黄油一小块。
辅料:黑椒酱一包 ;玉米油一点点 ;青柠2个 ;迷迭香2根。
具体做法如下:
1.准备材料,牛排提前取出室温解冻。
2.平底锅,倒入一点点玉米油,打入鸡蛋,小火煎鸡蛋。
3.煎两面金黄,内里微微溏心即可,小火煎!装盘。
4.锅里清洗干净,擦干,放入一小块黄油,小火融化。
5.放入解冻好的牛排,放上一根迷迭香,小火煎,两面和四周一圈边都要封煎!锁住汁液。
6.煎至自己喜欢的成熟度!
7.装盘,挤上黑椒酱,青柠对半切开,略挤一点柠檬汁到牛排上。放上迷迭香装饰。
看具体4g

许多人在做的时候都容易把我不好火候,一不小心就把牛排煎老,不要急,下面和大家分享一下我的小窍门,
做法:

1、牛排用刀背敲松,然后用菜油or 花生油 or 葡萄籽油 (不用橄榄油因为橄榄油不能加热)均匀的抹上一层,然后撒上黑胡椒末(现磨的,反正越高级越香,我们都懂)抹油据说是为了牛排均匀受热,这个其他菜谱都有提到我就照做了。

2、然后放进保鲜袋封口,用大约60度 (45-85度之间都可以)的温水泡着大概半小时到一小时。 这个是重点中的重点!

3、配菜弄熟撒盐,这个很简单,我会用牛油煎熟,这样比较香。也可以水煮,然后趁热放牛油拌一拌。

4、牛排从温水里拿出来(其实已经熟了)而且很多肉汁~放煎锅里用牛油洋葱正反略煎一下至表面略焦。不喜欢洋葱的童鞋可以省略洋葱,味道不够可以补点盐和黑胡椒。

5、最后装盘,这个也是牛排保持嫩且留住肉汁的方法,盘子必须烫。