好行业和好领导哪个更重要?

小充和

这个问题没有明确的答案,因为每个人的情况不同,重要性的评价也不一样。

一般来说,选择行业的话,可以考虑一些自己感兴趣的领域,未来的发展前景,以及工作本身的稳定性和收入水平。

如果是领导,可以考虑对自己工作和发展的支持,沟通能力和团队合作环境。

总体来说,选择一个适合自己的工作环境,可以使自己有更多的机会发挥自己的潜能,实现自己的职业目标。因此,两者都很重要,适合自己的才是最好的。
Acchen329
好领导,会让你进入更大的格局

好领导,会让你的能力稳步提升

好领导,会让你获得超出预期的成就

那么,什么样的领导是值得追随的好领导呢?

1、身先士卒

凡要求下属做到的,领导者必须率先做到。好榜样的力量是无穷的,坏榜样的力量也是无穷的。

2、兼听则明

下属有意见,不一定是坏事;领导者一到场就鸦雀无声,不一定是好事。

3、善于放权

聪明的领导者决不事必躬亲,而是运筹帷幄。

4、善用良才

手下强,更能说明领导用人有方,用贬低集体或他人的手段是无法树立自己威信的。

5、同甘共苦

有困难大家一起承担,共同攻克;有好处大家一起分享,共同受益;有责任主动承担,为下属抗住压力。

6、心中有秤

一碗水端平,对上不吹捧谄媚;对下不咄咄逼人;对不同的下属采用相同的标准,不带有色眼镜看人。

7、慎用权力

不用权利压制下属,而是让员工心甘情愿、快乐的接受工作任务,并且在工作中发挥每个人的激情。而不是受制于领导的权威,疲惫的应付差事。

8、关爱下属

员工不是机器,人的情绪总有起起伏伏;发现并主动帮助员工调试情绪,让员工始终保持在愉快的心情中工作,这样,即使工作繁重员工也会有怨言。

9、高瞻远瞩

能够准确的判断外部市场形势和内部资源条件,带领团队不断完成一个有一个目标,为公司做更大贡献,让团队更壮大,让团队成员有更好的上升空间。

10、坚持善良

风平浪静的时候保持善良不难,而在有利益冲突或者利益诱惑的时候依然保持善良,不伤害客户、不伤害公司、不伤害下属的领导,跟着他心里踏实!
孔空无一物
首先我认为好行业排第一,朝阳行业的企业发展更加有前景,有资金有平台,能够为员工持续提供工作岗位并且支付薪酬。第二是好领导,因为打工在哪里都是打,我们是为了完成工作换取薪酬,并且能够提升个人价值和获得自我满足等,不管是好领导还是相对没那么好的领导,这也不是我们能够决定的。正所谓千里马常有,而伯乐不常有。遇上好领导也是一件非常好的事情,能够在职场上帮助你成长,还会助力你往更好的方向走。找工作的时候,先看哪个城市的工作机会多,自己能够在该城市生存下去,再看工作的行业在哪个城市发展得好,再选择公司。找工作的时候,优先选大公司,再考虑小公司。(不同行业也许有不同,具体情况具体分析)
木子传曰

这是一个有争议的问题,因为两者都有重要的影响。
如果你在一个行业中,其未来前景不明朗,有限的发展机会,那么即使你有一个很好的领导,也可能无法实现你的职业目标。
反之,如果你在一个充满机会的行业,但是你的领导不具有领导力,不能有效地指导和帮助你,那么你的职业发展也可能受到阻碍。
因此,我认为两者都非常重要,并且应该尽量在行业和领导上都找到一个平衡。
Estrellitaaaa

我理解这个问题应该分阶段来看待:
在初入职场阶段:好行业是比较重要的,因为进入一个行业决定着你未来职场的大方向,当然这个是否如果有个好领导带路,是最好的了
当已经进入职场稳定阶段:这个时候其实已经在某个行业中了,且不太好行业转型的时候,肯定是好领导比较重要