前列腺癌的早期症状

健康养生小顾问2333

前列腺癌早期症状-排尿不适

前列腺癌早期可能出现膀胱刺激症,导致排尿出现不适,如排尿困难,尿流变细,偏歪或分叉,尿频尿急,尿痛,尿不尽等不适,严重时出现尿滴沥或尿潴留。

前列腺癌早期症状-放射性疼痛

当直肠受肿瘤压迫时,可引起大便困难或肠梗阻,压迫神经会引起会阴部疼痛,并向坐骨神经放射,以下腰痛最为多见,除此以外,腰部,髋部,臀部,精索,睾丸,小腹,直肠处都有可能受影响。

前列腺癌早期症状-性功能障碍

男性患有慢性前列腺炎时,容易出现性欲减退,射精障碍,射精疼痛或射精过早等症,并且精液质量也会受到影响,在排尿或大便后还会出现尿道口留白,合并精囊炎时出现血精,这也是前列腺癌的早期症状。

前列腺癌早期症状-淋巴结转移

前列腺癌症状多发生于骨骼内外,腰部,腹股沟等部位,这些部位的淋巴结会出现肿大现象,下肢也有肿胀现象,部分病人在初次就诊时就已经出现了淋巴结转移。

阿凡654

1、排尿困难、尿频、尿急

前列腺癌的症状是排尿困难、尿流变细或尿流偏歪,或尿流分叉、尿程延长、尿频、尿急、尿痛、尿意不尽感等,严重时尿滴沥及发生尿潴留。肿瘤压迫直肠可引起大便困难或肠梗阻,也可压迫输精管引起射精缺乏,压迫神经引起会阴部疼痛,并可向坐骨神经放射。

2、腰臀部、髋部疼痛

腰部、骶部、臀部、髋部疼痛,骨盆、坐骨神经痛是前列腺癌常见的疼痛症状。

3、淋巴结转移

前列腺癌的症状多发生在骼内、骼外、腰部、腹股沟等部,可引起相应部位的淋巴结肿大及下肢肿胀。前列腺癌常易发生骨转移,引起骨痛或病理性骨折、截瘫。前列腺癌也可侵及骨髓引起贫血或全血象减少。

4、全身症状

随着病情发展,由于疼痛影响了饮食、睡眠和精神,经长期折磨,患者身体日渐虚弱,消瘦乏力,甚至可能并发进行性贫血、恶病质或肾功能衰竭等。