五年级奥数题

1.学校举办第二课堂活动,设有数学.英语.自然三个兴趣小组,每人只许报其中一个.参加数学小组和英语小组共占总人数的二分之三,参加数学小组和自然小组的共占总人数的四分之三,... 1.学校举办第二课堂活动,设有数学.英语.自然三个兴趣小组,每人只许报其中一个.参加数学小组和英语小组共占 总人数的二分之三,参加数学小组和自然小组的共占总人数的四分之三,参加数学小组的人数占总人数的几分之几?

2.父子二人在雪地上围绕一个圆形花坛散步,父亲在前,每步80厘米,儿子在后,每步60厘米,走一圈一共留下240个脚印.花坛周长多少米?

3.小明从甲地到乙地.又从乙地返回甲地,共用了3小时,其中去时每小时行6公里,返回时每小时7.5公里.问往返一次里程,不用方程.

4.某校五年级有31名学生是在9月份出生的,那么其中至少有几名学生的生日是同一天,为什么?

5.老猴子给小猴子分梨,每个小猴子分6个梨就多出12只梨,每只小猴子分7只梨,就少11只梨,共有几只小猴子?

6.甲组有图书是乙组的三倍,若乙组给甲组6本,则甲组图书是乙组的5倍,原来甲组有图书多少本?

7.小芳原有的邮票是小林的三倍,两人又买了25张后,小芳的邮票是小林的2倍,问二人原来有多少张邮票?
百度网友ca29c7f
(1)数学小组的人数占总人数的十二分之五。
(2)这个花坛周长96米。
(3)往返一次里程是10公里。
(4)因为9月份只有30天,根据抽屉原理,把九月份的30天看做30个抽屉,31名同学看成31个苹果,肯定有一个抽屉里放了两个苹果。
(5)共有23只小猴子。
(6)原来甲有图书54本。
(7)小芳原有75张邮票,小林原有25张邮票。

请勿抄袭
云萧的梦
1.5/12
匿名用户
百度系统一贴就给20分。你这样发,谁辛辛苦苦做7题拿20分?
不会分开发啊!