孩子矫正牙齿的最佳年龄段是多大

赛德阳光口腔
孩子矫正牙齿的最佳年龄,一般是在12岁到14岁左右。此时进行牙齿矫正相对容易,并且不会对孩子的心理和容貌上产生影响。超过14岁的人群也是可以进行牙齿矫正的,但是时间可能会长一些。比较常见的牙齿矫正工具,一般是隐形牙套和金属牙套。
1、金属牙套:金属牙套是一种比较常见的矫正材料,要将托槽贴在牙齿表面,然后固定弓丝,使牙齿逐渐移动位置,恢复到整齐的状态。价格比较实惠,而且矫正的效果也比较好,但是金属牙套会有强烈的口腔异物感,很容易出现食物残留,也会对面部的美观造成影响。
2、隐形牙套:隐形牙套是由特殊的硅胶制成,佩戴比较舒适,不会有强烈的口腔异物感,而且不会对牙齿和口腔黏膜造成磨损,摘取方便,比较容易清洗。美观性也比较好,但是进食前需要将牙套摘下,否则会对牙套造成损坏,价格相比于金属牙套会高一些。
牙齿健康有问题,欢迎咨询赛德阳光口腔。赛德阳光麾下北大口腔硕博及以上学历专家团队近50人,秉承北大医学深厚学养及医学渊源,以口腔正畸为主要特色,集医疗、教育、科研、预防于一体,力促口腔医学多学科的交叉与融合。通过做特、做优、做精、做尖、做强,已成为隐适美隐形矫正技术领军者。