考研英语阅读,一般是什么类型的文章

玉池天岚
(一) 题材

内容涉及社会科学、自然科学和人文科学各个领域的知识,其中社会科学所占比重较大,自然科学所占比重不大,人文科学近来有增加的趋势。社会科学常涉及的领域有经济学、心理学、社会学、教育学、传播学等,但政治、军事不涉及。自然科学主要涉及医学、生物学、工程和科学史等。人文科学主要涉及文学评论、语言、杂文和散文等。

(二) 文体

在体裁上,大纲要求能读懂四类文章:议论文、说明文、记叙文和应用文 (如信函、技术说明和产品介绍等)。但出题以议论文和说明文为主。

望采纳!O(∩_∩)O~
明朝的神机
作为英语的重头戏,阅读是大家首先要啃掉的硬骨头,阅读怎么复习?下面分享2018考研英语阅读正确率低的五大常见原因!大家一起来学习下:
(一) 题材
内容涉及社会科学、自然科学和人文科学各个领域的知识,其中社会科学所占比重较大,自然科学所占比重不大,人文科学近来有增加的趋势。社会科学常涉及的领域有经济学、心理学、社会学、教育学、传播学等,但政治、军事不涉及。自然科学主要涉及医学、生物学、工程和科学史等。人文科学主要涉及文学评论、语言、杂文和散文等。
(二) 文体在体裁上,
大纲要求能读懂四类文章:议论文、说明文、记叙文和应用文 (如信函、技术说明和产品介绍等)。但出题以议论文和说明文为主。
qg...0@sina.com
reat well rounded stude