苹果是什么意思

鬼鬼上尊丶熧彞

苹果的解释

[apple]

苹果属( Malus )落叶 乔木 ,叶椭 圆形 ,花白色带红晕。果实圆形,有红、黄或淡绿等色,味甜或略酸 详细解释 (1).落叶乔木,叶椭圆形,有锯齿,花白微红,果实圆形,味甜,是 普通 的水果。 (2).这种植物的果实。

词语分解

苹的解释 苹 (苹) í 〔苹果〕a.落叶乔木,开白花;b.这种植物的果实,球形,红色或 黄色 ,味甜或略酸。 (苹) 苹 ē 〔苹萦〕回旋的样子,如“争湍苹苹,汨活澎濞”。 部首 :艹; 果的解释 果 ǒ 某些植物花落后含有 种子 的部分:果实。果品。果木。 结果 (a.结出果实;b.事情的结局或成效)。 结局,与“因” 相对 :因果。 成果 。 坚决:果决。果断。 确实,真的:果真。如果。 充实 ,饱足:果腹。