直接耦合放大器的低频特性比阻容耦合放大器的

海哲03d

直接耦合放大器的低频特性比阻容耦合放大器的(A)

A.好

B.差

C.相同

D.与频率特性无关

阻容耦合放大器

阻容耦合方式就是后级放大器的输入端通过电容与前级放大器的输出端相接。阻容耦合放大电路具有两级放大器的直流工作点互不影响、放大倍数高、信号传输损耗小等优点,但也存在不能放大直流信号和结构相对复杂、不便于集成等缺点。

直接耦合放大器

直接耦合方式就是后级放大器的输入端直接接在前级放大器的输出端上。直接耦合放大电路放大倍数高,而且可以放大直流信号,并且有利于电路集成,但放大器间的直流工作点相互影响,容易出现零点漂移等异常现象。

变压器耦合放大器

变压器耦合方式就是后级放大器的输入端通过变压器接在前级放大器的输出端上。变压器耦合放大电路主要应用在需要冷、热地隔离或需要提升驱动电流的场合。

光耦合器耦合放大器

光耦合器耦合方式就是后级放大器的输入端通过光电耦合器接在前级放大器的输出端上。光耦合器耦合放大电路主要应用在需要冷、热地隔离的场合。

易捷测试