国防科技大学专业有哪些专业比较好

罐装冰块_oZ

国防科技大学值得就读的专业有:材料科学与工程、测控技术与仪器、大气科学、大数据工程、导弹工程(装备仿真技术方向)、导航工程(电子对抗技术与指挥方向)、地球信息科学与技术、电子科学与技术、电子信息工程。

就业前景

一、毕业统一分配

根据学生的综合评定成绩分配,即学员在校期间的文化课成绩(主要)、训练成绩及综合表现等。

按照综合评定的成绩排名,从高到低顺次选择分配去向(大框架以内选择去向,如国防科技大学有100个名额,就只可在这100个名额内选择,不能选择信息工程大学的名额)。

二、毕业去向

1、指挥类:多是管理岗,大都属于军政后装干部,一般会根据部队的需要分配到一线部队,根据专业确定具体工作。 另外,分配有很大不确定性,有可能分到总后总装总政总参 ,也有可能被分到边远地区。

2、非指挥类:多是技术岗,大都属于技术干部,大多从事与专业更相关的职位。一种是科研单位,即武器研发,但此方向大部分是文职;一种是一线部队的信息工程部队,但这种有军衔。

3、本科毕业后,毕业生会被授予副连级中尉军衔,基本工资3600元左右,补助则根据地区不同下发。

4、必须部队服役。若转业需在毕业后工作十多年之后。

5、分配方向和地区会根据专业和当年分配计划表确定。