考驾照不用去驾校是真的吗

高高高高Q

考驾照不用去驾校是真的吗?真的。

相关内容:

驾考改革确实可以不用去驾校了。因为从今年的5月1日开始,全国正式实施了自学考驾照的模式。也就是说考驾照,如果不想到驾校报名想要自学也是可以的,自学完成之后可以直接在网上预约参加各个科目的考试就可以了,只要所有的科目考试通过就可以直接拿到驾驶证。

这种自学考驾照的方式相比较于传统的,通过驾校学习来考驾照的模式来说,是存在着一定的优势的。首先自学考驾照不需要到驾校去练车,就节省了自己练车的时间。其次还比较节省花费,因为到驾校报名,学生一般是需要交纳好几千元的报名费和学习费

自学相比较来说花费就会少一些。不过自学考驾照也是有要求的,申请者需要先到医院进行体检,体检之后拿到体检报告,准备好本人的身份证原件、复印件以及近期免冠彩色证件照片,然后才可以到当地的车管所申请考驾照。

另外要注意的是,自学考驾照现在是只可以考C1和C2这两种类型的驾驶证,如果是其他类型的驾驶证,不可以通过自考的方式来获得。还有学员需要配备专门的教练车,如果使用的是私家车,需要进行专业的改装,添加上辅助安全装置。