关于中秋节的作文怎么写

小松鼠3303

关于中秋节的作文写法如下:

秋高气爽,又迎来了一年一度的中秋假节,我感想挺多的,中秋佳节是表达了人们的一种良好的祝愿。

首先,我就会感想起从古诗中学到的“每逢佳节备思亲,这就证明了中秋佳节是一个一家团圆的节日,每家每户都会坐在一张大圆桌上吃团圆饭,到了晚上还回一边吃月饼一边赏月亮。

我们中国人一向重视团圆,就是凭借中秋佳节的力量,正因一向以来由于工作或其他种种原因和自己的亲人异地分居,通过中秋节互相思念,有了中秋这个节日,大家才不会感到寂寞和孤单。

之后,我来感想一下吃月饼的好处,吃月饼是古代劳动人民流传下来传统习惯。中秋吃月饼最早能够上周代,源自于我们中华民族拜月的一种仪式,能够说是自然拜物教的一种表现。

最后,来感想一下中秋赏月的好处,赏月是正因月亮总是缠着离愁别绪,寄托着望月人的思念。虽然,今年的中秋佳节浙江大部分地地区受到了台风“森拉克’的影响,只能看见一轮朦胧的月亮,但是,我一点也没有不开心,正因月亮在我的心里永远都是那么美丽,那么皎洁。