四年级数学简便运算公式

帐号已注销

四年级数学简便运算公式如下:

加法运算分为:加法减法和加法组合法。乘法运算分为:乘法交换律、乘法组合律和乘法分配律。除法属性:商不变的减法属性:差不变的十进制属性。加法交换定律两个加数交换位置,并且是不变的。这就是加法交换定律。

字母公式:a B=B a示例(简单计算过程):6 18=18 6=24加法组合法则先将前两个数相加,或先将后两个数相加,称为加法组合法则。字母公式:a B C=a(B C)问题举例(简单计算过程):6 18 2=6(18 2)=6 20=26。

乘法交换定律:乘法交换定律的概念是:两个因子交换位置,乘积不变。字母公式:a×B=B×a示例(简单计算过程):12×8=8×12=96乘法组合定律:乘法组合定律的概念是:前两个数相乘,或后两个数先相乘,乘积不变。

字母公式:a×B×C=a×(B×C)题例:30×25×4=30×(25×4)=30×100=3000乘法分布律:乘法分布律的概念是:两个数之和,乘以一个数,可以拆分计算,乘积不变。字母公式:(a,b)×C=a×C,b×C示例:(2,3)×10=3×10,2×10=30,20=50。

没有简单的两位数运算公式,所以有一个原理,就是四舍五入法,找到十位数和百位数的四舍五入方法。