摩托车驾驶证考几科

某某12138

摩托车驾驶证要考四科,分别是科一,科四笔试部分,以及科二科三的实践。

扩展内容:
摩托车的科目二的考试内容主要是桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥等,而科三考试内容主要包括起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、掉头等项目。一般来说,摩托车驾驶证考试中,科目二和科目三都会合并一起考试,一方面是因为考试难度不是很大,另一方面也是为了节约时间。
其中比较需要注意的就是科目二中的桩考,这里一定要勤加练习,考试的时候才可以过得又快又稳。