外国著名现代诗短诗

小梁教育达人

外国著名现代诗短诗如下:

1、《最后的诗》

我这样频频地梦见你,梦见我走了这样多的路,说了这样多的话,这样地爱着你的影子,以至从你,再也没有什么给我留下。给我留下的是影子中的影子,比那影子多过一百倍的影子,是那将要来到和重新来到你的,充满阳光的生活中的影子。

2、《愿它永生》

这国度仅仅是一个精神的意愿,一个掘圣墓者。在我的国度,春天温柔的见证。以及散羽的鸟群为遥远的目标。所钟情。真理在一支蜡烛旁等待晨光。窗玻璃不修边幅。殷勤有加,在我的国度,人们从不质问一个激动的人。

倾覆的小船上没有凶恶的阴影。致候痛苦,在我的国度闻所未闻。将因之增长的,人们才会借用。叶子,许多叶子在树上,在我的国度,树枝因不长果实而自由。我们不信征服者的那套信仰。在我的国度,人们感激着。

3、《五月》

五月明媚的五月泛舟在莱茵河上,靓女们在山峦高处眺望,人面多麽佳丽无奈船已远航,船啊你让沿河两岸杨柳啜泣悲怆。然而繁闹的果园在后面呈现,五月的樱花落红一片,仿佛我心上人的纤指,凋零的花瓣宛如她的眼睑。

河边大路上茨冈人缓缓走过,牵着一头熊一只猴一条狗,在莱茵河葡萄地里渐行渐远,跟在毛驴拖曳的大篷车后头。五月明媚的五月把葡萄,和蔷薇的柔墓缀满废墟,岸边柳丝芦苇和葡萄的花枝,在莱茵河的微风中摇曳絮语。

4、《月亮的哀愁》

今夜,月亮进入无限慵懒的梦中,像在重曼的垫褥上躺着的美人,在入寐以前,用她的手,漫不经心轻轻将自己乳房的轮廓抚弄,在雪崩似的绵软的缎子背上,月亮奄奄一息地耽于昏厥状态,她的眼睛眺望那如同百花盛开向蓝天里袅袅上升的白色幻象。