如何画漫画人物的手

Julie九薇

如何画漫画人物的手,步骤如下:

1、概括掌心:用上宽下窄的五边形来概括掌心,注意哈五边形的最高点是往其中一侧偏移的,不是在正中间哟。

2、三角连接:接着用三角形代表连接大拇指的那块肉肉,再用圆代表关节,画在这两个图形最上方的线上,这样就能定出手指的关节位置。

3、找出中指位置:在五边形的最高点画一条连接上下的竖线,这条竖线的长度跟中指是一样长。

4、找出其他四指位置:手指有长有短嘛,中指最长,食指跟无名指差不多,小拇指跟大拇指一样长,根据这个逻辑把所有线段的长度定好,然后就可以围绕这个骨架把手给画出来啦。

漫画的定义及分类:

漫画以夸张、比喻、象征等表现手法和形式简练的笔法,直接表露事物本质、特征的绘画。它不受时间、空间的限制,便于创作。有较强的讽刺、歌颂、抒情、娱乐等方面的功能,并善于表达作者对世事人情的看法,尤以讽刺与幽默见长。

1、按照读者分类

儿童漫画——以儿童为主要读者对象。少年漫画——以少年为主要对象。少女漫画——以少女为主要读者对象。青年漫画——以年龄层在少年以上为主要读者对象。女性漫画——以家庭主妇和白领女性为主要读者对象。成人漫画——有色情暴力画面,成人才能阅览。

2、按照篇幅分类

单幅漫画——只由一幅绘画作品组成。四格漫画——只由四格绘画作品组成。短篇漫画——篇幅较短的漫画作品。在杂志上登载的话,一般当期就会结束。短期集中连载——篇幅较长的漫画作品,无法一次刊行完毕,需要连载几期,但一般没办法到达能出单行本的页数。长篇连载——篇幅更长的漫画作品,无法一次刊行完毕,需要连载数年甚至几十年的时间。