考研复试最喜欢的书

百度网友980b5fc

文学类书籍《平凡的世界》《你当像鸟飞往你的山》《三毛全集》《林徽因传》《朱生豪情书》《中国通史》《三国演义》《红楼梦》《半小时漫画中国史》系列。

研究生复试内容分为笔试、英语面试、专业面试。

笔试的话都是考专业知识,英语面试一般会和专业联系,但大多都不会涉及到专业知识,专业面试其实考查的内容比较广泛,老师的提问也会比较灵活。

研究生复试通过率注意事项:

对于通过率,考生不需过分关注,而你真正需要关注的是以下几个问题:

第一、自己的排名情况,以上面为例,如果你的排名在70-80名之前,复试时中规中矩,基本上录取还是没问题的,如果排名靠后,比如在后面20名,那么就会面临着差额学生的竞争,如果学校的复试权重为50%,更不能掉以轻心,因为复试和初试不同,复试的主观性更大些。

第二、如果排名靠后,建议在认真准备复试的同时,积极查看调剂信息,有备无患,给自己留条后路或多一个选择总归是没错的。

第三、如果提前联系过导师,在复试前可以再和导师联系一下,确认一下导师的录取意愿,有些时候导师的作用还是很明显的。