3dmax台灯制作方法

LKY1090985877

3dmax台灯制作方法如下:

1、打开我们的软件,首先先创建一个圆柱体,然后更改他的具体的数据,点击右侧修改按钮,设置它的半径,高度,颜色。

2、使用同样的方法,再创建另外一个圆柱体,然后将这个圆柱体设的高度要高一些,然后点击这个圆柱体选择对齐按钮,让这两个圆柱体在x方向和Y方向上进行中心对齐。

3、创建一个球体,将球体设置为在y轴方向上放大的一个尖尖的椭圆,作为台灯的灯泡,或者也可以直接启用圆形。

4、将球体移动到圆柱形最上方,然后创建一个管状体,这样的话,可以制作台灯的灯罩。看起来更加的美观。

5、对齐管状体和底座之后,再创建一个圆柱体,将圆柱体的半径设置的和管状体半径一致,然后设置他们在z轴方向上对齐。

6、这样整个台灯模型就做好了,我们可以选中台灯,组合为一个组。然后使用alt加x键设置灯罩半透明显示,可以看清内部的基本构造。

以上就是台灯的制作方法。